Беларусь на высоком уровне провела чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе

475

Всю неделю в Минске гремел молодёжный чемпионат мира по хоккею. Наши ребята держали в напряжении до последнего. Соревнования прошли на невероятном драйве. Мы болели за наших и следили за их продвижением.

Никто не мог предположить, что сборная Беларуси в статусе фаворита уже в первом матче обыграет будущих чемпионов – австрийцев. А вот дальше все пойдет не по нашему сценарию. Овертайм – не наша игра, поражения от Латвии и Норвегии. И домашний чемпионат можно было для нашей команды закрывать.

Сейчас можно сказать, что тренерский штаб не смог подготовить команду к краткосрочному турниру, а точнее – из игроков приличного уровня сделать команду. Более того, мы лишь на третьей позиции в турнире. В «Чижовка-арене» сегодня австрийский праздник. 

Единственный момент, который остаётся в нашем спорте, в частности в хоккее, стабильным, – это классная организация турнира. Победа, которая выходит далеко за пределы арен. Беларусь на высоком уровне провела мировой чемпионат в первом дивизионе. Настоящий супертурнир пройдёт у нас в 2021 году. Как и на молодёжном турнире, в его успешности можно не сомневаться.

Минский лед стал счастливым для сборной Австрии – новый участник элитного хоккейного дивизиона. Надеемся, что эта страна в январе будет такой же гостеприимной для нашей гандбольной сборной, которая летит в финальную часть чемпионата Европы.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска