Беларусь и Украина: укрепление связей на межрегиональном уровне откроет новую страницу в двусторонних отношениях

Беларусь и Украина подводят итоги первого форума регионов. Стороны сошлись во мнении, что укрепление связей на межрегиональном уровне откроет новую страницу в двусторонних отношениях. А здесь большие перспективы. 

Хотя экономическая тема на деловой площадке в Гомеле отошла на второй план. Заявление нашего Президента о важности сохранения мира в регионе обсуждают сегодня дипломаты и политики. 

Конфликт на Донбассе – та самая пунктирная линия, которая сплела взаимоотношения в сложный узел. До сих пор его не могут разрубить, но есть возможность, если попытаться вместе. И хотя концы удавки находятся в Киеве и Москве, Минск не может дышать свободно, пока рядом с белорусской границей льётся кровь. Наша страна не напрашивается в посредники или миротворцы, но считает эту беду общей и поэтому готова сделать всё ради мира. 

Что же касается экономических результатов Форума в Гомеле, то сумма подписанных контрактов – около 110 миллионов долларов, не считая предварительных договорённостей. Намечена и новая историческая высота товарооборота Беларуси и Украины – десять миллиардов долларов.

Главы государств и участники Форума едины во мнении: у Форума регионов – большая перспектива. Поэтому решено традицию продолжить и встретиться партнёрам в следующий раз уже на территории Украины.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля