Беларусь и Украина обустраивают границу на территории Полесского заповедника

489

Работа непростая, но начало, что называется, положено: более 40 километров уже перенесли с карты на местность и определили места установки пограничных знаков. 

Работы на этом участке намерены завершить до конца года. Вся же протяжённость государственного рубежа с Украиной на территории Полесского радиационно-экологического заповедника составляет около 120 километров.

Владимир Коваленко, начальник управления делимитации и демаркации Государственной границы Госпогранкомитета Беларуси: «Подготовка полосы крепления государственной границы заключается в выполнении сводки древесно-кустарниковой растительности, корчёвки и планировки, а также на заключительном этапе – установка элементов пограничных знаков. Существуют временные параметры – в зоне отчуждения от момента въезда до момента выезда люди работают не более семи часов».

Работа на этом участке одна из самых сложных – около 250 километров границы проходят по болотам, почти столько же – по мелиоративным каналам, ещё 120 – по местности, подвергшейся радиоактивному заражению.