Беларусь и Турция наметили новые проекты в образовании: можно будет получить двойной диплом

374
Беларусь и Турция наметили новые проекты в образовании: можно будет получить двойной диплом

А вот Беларусь и Турция наметили новые проекты в образовании. Речь, среди прочего, о возможности получения двойного диплома. 

Сегодня в Минске подписаны документы о сотрудничестве вузов. С нашей стороны – БГУ и Педагогический университет имени Танка. Теперь они вместе с тремя турецкими учреждениями будут готовить специалистов. Знания и умения, полученные в таком формате, позволят трудоустроиться в обоих государствах.

Йекта Сарач, председатель Совета по высшему образованию Турции: «Наше сотрудничество предполагает, безусловно, мобильность студентов, мобильность преподавательского состава. А также, разработку и внедрение программ, по результатам которых, будут выданы двойные дипломы».

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Параллельно с этими программами мы предложим спектр различных образовательных услуг, которые будут интересны как для турецких граждан, так и для белорусских. Например, приехал в Турцию изучать какую-то специальность, параллельно можно попробовать себя допустим в изучении турецкого языка с носителями этого языка».

К реализации соглашений стороны приступят сразу же. Подобные образовательные программы уже успешно работают с Россией, Польшей и Китаем.