Беларусь и Евросоюз намерены устранять остающиеся торговые барьеры

870

Об этом заявлено сегодня в Брюсселе на полях конференции высокого уровня, организованной к десятилетию инициативы «Восточное партнёрство».

За  последние годы Минск и Брюссель достигли большего прогресса, чем за всё предыдущее время, когда Беларусь находилась под определёнными ограничениями. Программы «Восточного партнёрства» предусматривают совместную работу ЕС и шести постсоветских стран: в экономической, социальной и гуманитарной сферах при европейской финансовой поддержке. За последние четыре года Беларусь через инструменты «Восточного партнёрства» реализовала проектов на сумму в 110 миллионов евро. Более тесная интеграция на этом пути позволяет решать и двусторонние проблемы, к примеру, финализировать соглашение об упрощении визового режима с ЕС.

Министр иностранных дел выразил уверенность, что в ближайшее время стороны смогут подписать и соглашение о приоритетах сотрудничества с ЕС. Это базовый документ, который должен вывести сотрудничество с западными партнёрами на новый уровень. Документ, напомним, блокируется литовской стороной, которая увязывает его с вопросом строительства Белорусской  АЭС.

География:
Бельгия