Беларусь готова к максимальному сотрудничеству с инвесторами из Объединённых Арабских Эмиратов

Обновлено

Новости Беларуси. Сегодня Президент встретился с руководителями Дубайского международного финансового центра.  Беларусь готова к максимальному сотрудничеству с инвесторами из Объединённых Арабских Эмиратов. В первую очередь Минск намерен развивать сферу высоких технологий. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Беларусь уже стала известна во всём мире благодаря беспрецедентным условиям для развития IT-отрасли. В Дубае сейчас и рассматривают возможность более плотного сотрудничества (от обмена опытом до прямых инвестиций). Как заметил Александр Лукашенко, уже сейчас Минск готов предложить глобальный совместный проект. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Вы уже знакомы с нашими мечтами: создать нечто подобное вашему центру в Беларуси. И я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи намУ вас огромный и неоценимый опыт создания таких международных финансовых центров. Вы много уделяете внимания цифровой экономике. Мы также этим серьёзно занимаемся. Если вы сочтёте, что в Беларуси есть опыт высоких технологий, мы к вашим услугам и готовы работать вместе».

Эсса Абдулфаттах Казим, управляющий Дубайского международного финансового центра: «С прошлого лета, после получения документов на этот счёт, мы приняли решение поддерживать сотрудничество в этой области. Я не думаю, что это просто мечта, я думаю, это мы реализуем. Мы приехали поделиться опытом, особенно в развитии финансового центра. Мы полностью готовы вносить вклад в развитие отношений государств, особенно в IT-секторе». 

Дубайский международный финансовый центр – это свободная зона для бизнеса с автономным руководством, законодательством, судебной системой и правилами налогообложения. Центр занимается инвестиционным банкингом, вкладывает средства на рынке ценных бумаг и управляет собственными фондами. В мировом рейтинге дубайский центр – на 12-м месте по влиянию на экономику планеты. Этим опытом партнёры из ОАЭ готовы поделиться с Минском. 

Эсса Абдулфаттах Казим, управляющий Дубайского международного финансового центра: «Мы наблюдаем изменения в финансовой сфере, не в последнюю очередь – из-за развития технологий. В Беларуси цифровые технологии развиваются активно, и это могло бы привести к интересным результатам. Именно Беларусь вполне способна сделать эту идею привлекательной. Мы готовы работать и поддерживать эту идею в Минске».

Сегодня подписан меморандум о взаимодействии между правительством Беларуси и Дубайским финансовым центром. Схожий с ним центр в нашей столице, как ожидается, будет называться MinskWorld. О конкретных сроках речи пока не идёт, но в Объединённых Арабских Эмиратах особый интерес проявляют к сотрудничеству с Парком высоких технологий. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram