Беларусь – Египет: встреча бизнес-кругов проходит в Минске

329

Беларусь – Египет – сотрудничество с большим будущим. Встреча бизнес-кругов двух стран продолжится сегодня в Минске. Перспективы начали обсуждать ещё накануне. 

Совместная работа в переработке пищевых отходов, производстве молочной продукции и соков, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство – это не полный перечень направлений партнерства. Для Беларуси Египет – это ворота в Африку и на Ближний Восток. То есть, возможность совместного выхода на рынки третьих стран.  

Сергей Набешко, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Торгово-промышленная палата – это один из механизмов, инструментов налаживания взаимоотношений. Я знаю, что достаточно недавно, 28 августа, состоялись переговоры генерального директора МАЗа с партнерами из Министерства военной промышленности в Египте, там уже свои договоренности, у нас уже существует сборочное производство. Мы сейчас говорим об увеличении локализации этого производства и на формировании продукции, которая будет иметь бренд «Сделано в Египте», но основная составляющая будет белорусская, безусловно».

Кроме торговли и инвестиций, рассматриваются и новые формы бизнес-партнерства. Например, совместная деятельность в сфере IT. Сегодня египетские бизнесмены посетят предприятия. 

География:
Минск