Беларусь – Египет: товарооборот стран вырос до 100 млн долларов

473

Раньше всех из зарубежных лидеров на этой неделе приехал президент Египта. И хотя Абдель Фаттах аль-Сиси оказался в Минске одновременно с «Пламенем мира» – буквально в один день – это совпадение с Играми (хоть и приятное), но всё же случайность. Визит официальный. Планировался давно и тщательно. Этот гость точно долгожданный. Заметьте, президенты при встрече обращаются без условностей, по-простому – «Друг». 

Хотелось бы уже как-то от темы спорта перемещаться в другие информационные плоскости, но ведь не получается. Чтобы охарактеризовать динамику экономических отношений Беларуси и Египта, олимпийское «быстрее, выше, сильнее» и здесь подходит как нельзя лучше. 

Вот, смотрите. Товарооборот. 2016 – 58 миллионов долларов, в 2018 – уже в два раза больше. В чём причина? Встреча двух президентов, которая сработала тогда, как драйвер. Визит 2017 заложил фундамент, сейчас идёт важнейшая работа по его укреплению. Цифры, как видим, говорят сами за себя. 

И это опять же к слову о том, как важно, когда лидеры стран встречаются. Как тут снова не вспомнить высокопоставленный десант гостей на церемонии открытия. Так что ещё раз ждём не только имиджевой, но и экономической отдачи. А пока о том, что работает уже сейчас. Минск – Каир.