Беларусь безвозмездно получит потенциально эффективный для лечения COVID-19 препарат

Беларусь безвозмездно получит потенциально эффективный для лечения COVID-19 препарат

Потенциально эффективный для лечения коронавируса препарат гидроксихлорохин безвозмездно передаст Беларуси международная фармацевтическая компания «Сандоз». Об этом сообщает БЕЛТА.

Лекарство направят в республику по запросу Министерства здравоохранения, его получат белорусские больницы.

В компании отметили, что Минздрав включил гидроксихлорохин в национальный протокол лечения COVID-19 ассоциированной пневмонии на амбулаторном и больничном этапе.

Это средство одобрено для лечения малярии, ревматоидного артрита и системной красной волчанки. В настоящее время гидроксихлорохин проходит клинические исследования с участием пациентов с COVID-19. Препарат показал многообещающие результаты на ранних исследованиях in vitro. Его используют для лечения инфицированных коронавирусом, в том числе в Беларуси.

Добавим, что, по данным Ассоциации американских врачей и хирургов (AAPS), препарат гидроксихлорохин улучшил шансы на выживание и выздоровление примерно у 90% пациентов, которым давали это лекарство. В частности, как пишет Daily Mail, в ассоциации представили данные о 2333 пациентах, получавших гидроксихлорохин по всему миру, которые показали, что 91,6% тех, кому давали этот препарат, чувствовали себя лучше после лечения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram