«Белагропромбанк» подвёл итоги конкурса на лучшую агроусадьбу Беларуси

Лучшую агроусадьбу страны определили в Беларуси. Итоги конкурса подвёл «Белагропромбанк». Гран-при отправился в географический центр Европы – деревню Шо Витебской области. Здесь на берегу окутанного легендами одноимённого озера располагается усадьба «Заповедный остров», покорившая членов жюри красотой и гостеприимством. 

Кроме того, названы победители ещё в шести номинациях. Выбрали самую инновационную,  спортивную экоусадьбу. Свой  «Народный выбор» сделали ценители агротуристического отдыха. Эта номинация самая престижная, голосовали в ней посетители усадеб, а также те, кто только собирается отдохнуть в сельской глубинке. Общее число принявших участие в голосовании – более двух с половиной тысяч.  Чтобы получить заветного агротуристического «Оскара» и денежные сертификаты, конкурсанты со всей страны представили более 50 ярких презентаций. Фестивали, экологические тропы, уютные домики, дикая природа – удивить гостей есть чем. 

Александр Цвирко, владелец агроэкоусадьбы «Заповедный остров», обладатель Гран-при: «Когда любишь свою работу, считай, что не работаешь. Конечно, это всё равно труд. Но и удовольствие, когда даёшь людям тёплые эмоции, то получаешь взамен хорошее настроение. Появилось очень много реальных друзей».

Дмитрий Примак, начальник Управления малого и среднего бизнеса «Белагропромбанка»: «Динамика последних лет показывает, что агротуризм живёт, динамика положительная. Как правило, это представители малого бизнеса. Это для республики интересно, и для «Белагропромбанка» – иметь таких клиентов. В рамках конференции, мы, как правило,  делаем площадку для профессионалов своего дела, энтузиастов, которые собираются заниматься этим видом деятельности, могут общаться, делиться опытом. Прелесть и новизна этих конференций в том, что в формате семейном и открытом люди общаются, делятся. Динамика и статистика показывает, что это находит своё воплощение в регионах, в проектах, которые активно развиваются.

«Белагропромбанк» оказывает системную поддержку в сфере агроэкотуризма уже больше 10 лет. За это время сотни хозяев домиков в деревне получили льготные кредиты на развитие своего дела. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко