Итоги проекта «Прикосновения» подвели в Минске: за два года собрано более 160 тысяч рублей для пациентов РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Более 160 тысяч рублей собрали белорусы для пациентов Республиканского центра детской онкологии, гематологии и иммунологии за два года. Итоги благотворительного проекта «Прикосновения» подвели в Минске. 

Два года назад совместно с фондом «Прикосновение к жизни» Белагропромбанк запустил карточку, которая помогает делать добро. То есть даёт возможность каждому, совершая покупки в магазинах или оплачивая услуги, поддерживать тяжелобольных детей. За это время владельцами карточки «Прикосновения» стали уже почти 40 тысяч человек, которым не безразлична судьба ребят. А самое важное достижение этого года – строительство и оснащение уникальной молекулярно-генетической лаборатории. Высокотехнологичное оборудование помогает выявлять заболевания детей на ранних стадиях и полностью выздороветь даже в тех случаях, когда стандартные методы – лучевая и химиотерапия – не помогают.

Ольга Алейникова, научный руководитель РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии: «Это новейшая технология, которая сейчас доступна в нашей стране, не все страны могут себе это позволить. Это так называемая терапия клетками. Когда мы берем у больного ребенка Т-клетки, генномодифицируем, учим распознавать раковые клетки и потом вводим обратно, они начинают убивать раковые клетки». 

Анна Свистунова, операционный директор дивизиона розничного бизнеса Белагропромбанка: «Каждый должен участвовать, каждый должен вложить частичку себя, своего сердца для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Мы как банк постарались сделать все возможное, а именно упростить для клиента возможность перечисления денежных средств. Огромное спасибо! Благодаря вам, вашим сердцам, вашей небезразличности детки становятся здоровее, счастливее». 

На благотворительный вечер собрались создатели, участники, а также партнёры проекта, представители фонда «Прикосновение к жизни», которые во время детских мастер-классов ещё раз продемонстрировали, как просто делать добрые дела. В 2020 году благотворительный проект будет развиваться дальше. Заказать карточку «Прикосновения» можно, обратившись в любое подразделение Белагропромбанка. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram