«Что? Где? Когда?»: второй корпоративный турнир прошел в Белагропромбанке

Как развивать скорость мышления, стрессоустойчивость, смекалку и стать настоящим знатоком? Самых эрудированных сотрудников Белагропромбанка определили во время второго корпоративного турнира популярного телеформата «Что? Где? Когда?».   

Интеллектуальные баталии продлились целых два дня. В числе финалистов – 10 команд и сотрудники банка со всей страны: от кассиров до менеджеров. Но должность и даже блестящие знания финансовой сферы уходили на второй план, когда вопросы касались истории искусства, страноведения, моды или лингвистики. Например, чтобы ответить, кто придумал сумку-багет и объяснить, почему шахматиста называли «Королём Лиром», пришлось хорошо «попотеть».

Алесь Мухин, телеведущий: «Показалось, что команды готовы на очень высоком уровне. Вопросы бывают разные, где-то на знание, где-то на интеллект, где-то есть вопрос, чтобы найти ответ на который, нужно нарисовать описываемый объект. Таких заковыристых вопросов постарались включить побольше, потому что нашей главной задачей было научить людей мыслить более широко. И это же банк, один из ведущих, нам важно, чтобы сотрудники педантично рассматривали все обстоятельства вопроса».   

Сергей Кучур, главный специалист Центра сопровождения банковских операций Белагропромбанка: «Если с кем-то ты общался по телефону, то теперь у тебя есть время встретиться и с куражом провести время. Создаётся единый общекомандный дух!»

Андрей Борисенко, заместитель начальника отдела информационных технологий Белагропромбанка: «Все эмоции держишь в себе. Учишься думать, анализировать и предугадывать последствия своих решений».

Следить за игрой лучших интеллектуалов Белагропромбанка можно было и в режиме онлайн с помощью трансляции на YouTube. После двух раундов в формате «Что? Где? Когда?» заключительное испытание – «Брейн-ринг». Около сотни вопросов помогли выявить победителя. Лучшей команде, по традиции, – «Хрустальная сова», а также почётное право представить Белагропромбанк в республиканском интеллектуальном турнире среди IT-компаний и финансовых учреждений.     

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram