Бегут все: 5 тысяч красавиц пробежали по центру столицы на 8 марта

973

Пять тысяч красавиц вышли на 5-километровую дистанцию, чтобы доказать: сила и выносливость – это тоже по-женски. Среди ярких и спортивных и наши коллеги.

Пять тысяч белорусок – со всей страны. Оставив подготовку к праздничному ужину мужчинам, подруги Елена и Леся, ради спортивного интереса и невероятного заряда бодрости – проделали неблизкий путь. С дочками приехали из Новополоцка и сразу – на старт.

Леся Полын: «В 7 часов – сели в машину и приехали. Второй раз. Нам нравится – здорово, позитивно, весело».

Елена Когалёнок: «Море эмоций: домой едешь – сердце потом стучит, очень нравится».

Любовь к спорту дочери прививает и минчанка Ирина. Варе нет и пяти – но цели уже серьёзные. Вместе с мамой вышла на дистанцию в два километра. Правда, пока на колёсах. 

Ирина Пархимович: «Это такой отчасти семейный забег, потому что хочется ребёнка посвящать в спортивный образ жизни. Я сама бегун-любитель, поэтому хочется с раннего детства приобщать к этому». 

Соревновались сегодня не только в скорости, но и в оригинальности костюмов. Преподаватели из Минского колледжа предпринимательства точно уверены: красота спасёт мир. Поэтому сегодня учителя физкультуры и иностранных языков превратились в супер-героев. 

Вероника Сенько: «Мы будем спасать мир, мужчин, женщин. Сегодня даже природа благоволит: нужно зажигать и поздравлять любимых мам, бабушек». 

Светлана Ежелева: «Мы бежим пять километров – это праздник для нас».

Обе дистанции – на проспекте Независимости. 5 километров – серьёзное испытание даже для подготовленных спортсменов. Но участники уверены: главное – это праздничная атмосфера и хорошее настроение.  

Любая дистанция по плечу, когда рядом – крепкая опора. Любимых чемпионок бурными аплодисментами с трибун поддерживали мужчины. Сегодня многочисленных участниц согревала не только любовь и яркое весеннее солнце. Не давали замёрзнуть жаркие эмоции болельщиков. Красивый забег не смогла пропустить и Мисс-Беларусь-2018. 

Мария Василевич, Мисс Беларусь, Мисс Европа-2018: «Я очень рада наблюдать столько девчонок вокруг, и я им, конечно, желаю, чтобы их улыбка не сходила с лица до следующего забега».

В этом году забег красоты стал рекордным. Его участницы уверены: испытание километрами – отличный вызов самой себе.

Татьяна Шабанова, победительница в дистанции 2 км: «Я вообще даже не думала победить – думала тренировку сделаю. И вот выиграла. Уже тепло, настроение даже есть бегать на улице, погода классная очень».

Каждая девушка, рискнувшая сменить привычные праздничные шпильки на спортивную обувь здесь – чемпионка. Поэтому на финише всех ждали заветные медали и обязательно цветы. Но победителям всё же особый приз – денежные сертификаты. Лучший результат на обеих дистанциях – у бобруйчанок – Татьяны Шабановой и Екатерины Корнеенко. Но и на этом представительницы прекрасного пола останавливаться не собираются. Следующим испытанием на выносливость для многих участниц станет Минский полумарафон.