Бегущие города

На уходящей неделе завершился благотворительный марафон «Бегущие города». Это часть проекта #velcombegom, марафон объединил более пяти тысяч участников по всей стране. Они пробежали в совокупности более 30 тысяч километров и собрали рекордную сумму в 165 тысяч рублей, которые пойдут детским областным центрам медицинской реабилитации. Корреспондент ОНТ Андрей Александров побывал на заключительном пробеге в Несвиже.

Шесть областей, 42 беговых дня – и всё это ради благой цели. Белорусы впервые бегут всей страной. И вот она – финишная прямая. Минский регион – около четырёхсот человек съехались к замку Радзивиллов в Несвиже, чтобы пополнить копилку новыми «километрами добра» для благотворительного проекта #velcombegom.

Минская область последней принимает эстафету «бегущих городов» проекта #velcombegom. Профессиональные спортсмены, давние любители и даже те, кто в беге новичок сегодня не соперники, а, скорее, сборная.

Это не просто забег, ведь здесь есть старт, но нет финиша. А точнее конкретной дистанции. Однако все настроены выложится по максимуму, чтобы «заработать» для детей как можно больше…

Каждый километр участники фиксировали в фитнес-приложениях на своих мобильных телефонах. Независимо от дистанции (два это километра или 20) все финишировали без всякой усталости.

Брест, Гомель, Гродно, Витебск, Могилёв, Минск – у бегущих городов всё же есть соревновательный момент (единственный). Благотворительный фонд (а это 165 тысяч рублей) разделят между регионами по принципу первенства. У каждой области была неделя. Бежать можно было где угодно опубликовать свой результат в Интернете.

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании «Велком»: «В зависимости от того, какое количество километров пробежала каждая область, бенефициар в этой области – медицинское учреждение, которое определено совместно с Министерством здравоохранения Беларуси, получит определенную денежную сумму от компании Велком».

На собранные деньги детские медицинские учреждения смогут закупить оборудование для реабилитации. Вот почему на счету каждый километр.

Счётчик «энергии добра», который запустила компания «Велком», в Беларуси работает уже четвёртый год. Бегущие города – это проект новый. До него белорусы жгли калории, чтобы помочь детям, в забегах #velcombegom. И один из самых ярких прошёл в Минске на обновленном стадионе «Динамо».

Вместе участники преодолели 50 тысяч километров и собрали для детей в забегах «SunRun Challenge» 50 тысяч рублей. В компании уверяют, что марафон добра лишь набирает обороты, и белорусы ещё не раз смогут превратить километры в средства на благотворительность.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram