Беда для сладкоежек: к 2050 году может исчезнуть шоколад

А причина всему – глобальное потепление. Мировые производители уже не успевают обеспечивать потребности рынка.

Беда для сладкоежек: к 2050 году может исчезнуть шоколад

А причина всему – глобальное потепление. Мировые производители уже не успевают обеспечивать потребности рынка.

В 2030 году мир столкнётся с первым дефицитом шоколада. В 2050 году семена какао могут и вовсе исчезнуть. Основной поставщик бобов какао – страны Западной Африки. Из-за глобального потепления в этих странах климат становится всё более засушливым. Это мешает росту деревьев какао. Также наводнения и ураганы вносят свою негативную лепту плантациям какао. 

Нередки и различные болезни, которым подвержены какао-деревья. Учёные-генетики занимаются решением этих проблем. Идёт разработка генетически модифицированные сорта какао, устойчивого к засухе, инфекциям и насекомым.

Подписывайтесь на нас в Telegram