«Красивый забег» прошёл в Минске в честь 8 Марта

908

Разогревались на старте на площади Независимости. Дистанция в два и пять километров по проспекту с поворотом на Площади Победы – не самая лёгкая. Даже для подготовленных. Главное – это атмосфера праздника, улыбки и настрой.

2000 участниц. Бегут все – от восьми до 75 лет. Но эти «девочки» уверены, что бегу возраст не помеха. Тем более, что соревновались не только в спортивной подготовке, но и оригинальных костюмах. На старт, внимание… и розовые шарики в небе!

Это ещё пока не традиция, но красивый забег проходит уже второй раз. И организаторы надеются, что в следующем году участниц будет ещё больше, чем две тысячи. Ведь в Беларуси по официальным данным каждая третья дама занимается спортом. А о выносливости и силе белорусок на профессиональной спортивной арене знает весь мир.

Эта леди, но с железными кулаками, не раз доказывала, что любого поставит на место, если это понадобится. Катерина Ковалёва не раз блистала на ринге, титул чемпионки мира по кикбоксингу носит по праву. Но за пределами спортзала Катя такая же модница, как и остальные девушки. Не заметить её сложно – рост 194 см, эффектная внешность, каблуки и никаких комплексов. 8 Марта спортсменка проводит с близкими людьми. А затем улетит в США. Впереди новый контракт и новый бой.

Спортивно порадовать как можно больше женщин постарались сегодня и в Бресте. В качестве подарка – бесплатное ледовое шоу с восходящими звёздами фигурного катания. После выступления всех пригласили на лёд.

Екатерина Ружанская, жительница г. Бреста: «У нас сегодня необычный день! У нас ещё у ребёнка День рождения! И сегодня такое ледовое представление устроили нам! Так что мы с удовольствием пришли всей семьёй насладиться этим праздником и научиться кататься».

На арену отважились выйти даже те, кто до этого ни разу не стоял на коньках. Поддержка мужчин как нельзя кстати.

Активное восьмое марта и для тех, кто только делает первые шаги в фитнесе. Какие нагрузки помогут похудеть (об этом, уверены социологи, мечтают 80% белорусок весной), да и просто попробовать что-то новое – например в битве «Амазонок».

И медали, конечно, сегодня – всем участницам. Болельщики в восторге. Аплодисменты мамам, бабушкам, дочкам, подружкам. У каждого на дистанции есть своя любимая «чемпионка». В забеге по проспекту Независимости лучший итог (два километра за шесть минут) у Виктории Кушнир.

Виктория Кушнир, победительница «Красивого забега»: «Прекрасный день, прекрасная поддержка. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех женщин, пусть цветут и светятся и будут любимыми».

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента