БАТЭ VS ПСВ. Обыграют ли борисовчане соперников с разницей в два мяча?

555

Внимание поклонников белорусского футбола сегодня приковано к голландскому городу Эйндховен. Там пройдёт матч борисовского БАТЭ против лидера местного чемпионата – клуба ПСВ. Матч ответный. Неделю назад наши досадно уступили со счётом 2:3, пропустив гол, решивший исход матча, на самой последней минуте.

У борисовчан непростая задача – нужно обыгрывать соперника с разницей в два мяча. Куда приведёт футболистов БАТЭ выигрыш, а куда поражение? С каким настроением команда прилетела в Эйндховен, и будет ли белорусская поддержка на трибунах?

Футбол действительно будет большой, «Филипс–арена», вмещает почти 35 тысяч зрителей, а учитывая, как любят в Голландии футбол, особенно когда играет лидер национального чемпионата, который здесь со старта не проиграл ещё ни одной игры, да с иностранными гостями можно не сомневаться, что трибуны будут заполнены под завязку.

Предматчевый ажиотаж ощущается повсюду. Даже не смотря на то, что ложку дёгтя в бочку футбольного мёда внесли местные полицейские, которые пользуясь случаем, объявили забастовку, заявив, что не смогут в полной мере обеспечивать безопасность при таком скоплении людей.

Власти уверяют, что сегодняшнему футболу это не помешает, и просят болельщиков приходить пораньше. Что они и делают. Бело-красные заполняют все окрестности, бары, рестораны парки и подходы к трибуне. Конечно, спрашивать у голландцев, кто сегодня победит и ожидать иного ответа, кроме как ПСВ, конечно, не приходится.

Впрочем, бело-красные цвета есть кому разбавить синими и жёлтыми тонами. Поддержать борисовчан приехали и представители диаспоры, и белорусские дипломаты, и, конечно, верные болельщики, которые преодолели почти две тысячи километров, ни на секунду не теряют оптимизма и всегда надеются только на лучший результат.

Ну а БАТЭ обещает не разочаровать. На предматчевой пресс-конференции борисовчане заявили, что отсиживаться в обороне не собираются и весь скепсис критиков попытаются разбить уже в первом тайме.

Всё решит сегодняшняя игра, правда, учитывая домашнее поражение 2:3, борисовчанам нужно выигрывать с разницей минимум в два мяча и стараться не пропускать. Даже если БАТЭ не возьмёт эту планку, и уступит сегодня хозяевам, путь чемпиона Беларуси будет лежать во второй по значимости турнир континета – Лигу Европы. В любом случае термин – футбольная осень вновь будет актуален для Беларуси. И заслуга в этом уже без всяких условий принадлежит клубу из Борисова.

Эксперты дружно прогнозируют проигрыш белорусскому клубу. Вот это и есть тот набор факторов, который как показывает практика, окрыляет борисовский клуб и может привести к любым чудесам на газоне.

Корреспонденты:
Руслан Поддубский
География:
Нидерланды