БАТЭ стал обладателем Суперкубка Беларуси

Первый официальный матч нового сезона прошёл на стадионе футбольного клуба «Минск». Алексей Богданович посетил игру и остался приятно удивлён качеством весеннего футбола.

После матча футболисты благодарили болельщиков за поддержку. В такой атмосфере играть приятно. Новобранцу БАТЭ, эстонскому защитнику Артуру Пикку, казалось, первые минуты было не совсем комфортно, но адаптация к столичной синтетике прошла быстро.

Артур Пикк, защитник футбольного клуба БАТЭ: «Замечательная была атмосфера, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать БАТЭ. Победа всегда приятна, успех добавит уверенности в своих силах перед матчами сезона».

Уже на 26 минуте защитник сборной Эстонии отдал голевой пас другому новичку БАТЭ Мирко Иваничу. Серб исполнял навес в штрафную на Виталия Родионова, но мяч никого не коснулся. Это дезориентировало Владимира Бушму и на время судейскую бригаду. Сначала зафиксирован офсайд боковым рефери, но главный Виталий Севостьяник (кстати, встречу обслуживала лучшая судейская бригада прошлого сезона) зафиксировал взятие ворот. Повтор не даёт однозначного ответа, был ли в положении вне игры Виталий Родионов, вот как комментирует момент сам нападающий.

Виталий Родионов, нападающий футбольного клуба БАТЭ: «Мяча я не касался, но если я находился вне игры, то, конечно же, офсайд нужно было фиксировать».

И вновь страсти на поле накалились, когда был отменён гол Павла Рыбака в ворота Сергея Черника. В Федерации изучили спорные моменты и посчитали, что решения арбитров были верны. Поле перерыва БАТЭ добился преимущества в два мяча. И Мирко Иванич уже в первом официальном матче доказал, что не зря за него выложили миллион евро. Именно серб ассистировал Родионову при втором голе, а на 82 минуте Денис Поляков забил в свои ворота и обеспечил нервную концовку, но счёт не изменился. БАТЭ в 6 раз завоевал Суперкубок Беларуси.

Максим Жавнерчик, защитник футбольного клуба БАТЭ: «Моментов создали больше и в принципе заслуженно победили. Единственное, при счёте 2:0 нужно было дальше контролировать игру, видно было, что «Шахтёр» расклеился. Если бы Макс Володько забил третий гол, можно было бы заканчивать игру».

По большому счёту, результат матча имеет второстепенное значение. Болельщики соскучились по большому футболу и хотели увидеть в деле свои команды и оценить, насколько БАТЭ и «Шахтёр» провели грамотную селекционную кампанию в межсезонье.

Старт новому футбольному сезону дан, действующий чемпион и обладатель кубка Беларуси БАТЭ начинает с победы, а продолжение сезона ждём 19 марта. В четвертьфинале кубка БАТЭ сыграет со Слуцком, соперник «Шахтёра» – «Минск». Чемпионат начинается в начале апреля. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Дмитрий Лац