БАТЭ сенсационно обыграл «Рому» в Лиге чемпионов: комментарии игроков

БАТЭ сенсационно обыграл «Рому» в Лиге чемпионов: комментарии игроков

БАТЭ сенсационно победил «Рому» во втором туре групповой стадии Лиги чемпионов. Прежде белорусский клуб никогда не обыгрывал представителей итальянского футбола.

«Борисов-Арена» верила в команду, но вряд ли кто-то мог предположить, что к 30-й минуте грозная итальянская «Рома» будет проигрывать 0:3. После матча эмоции переполняли поклонников БАТЭ.

Борисовчане доказали, что достойны победить, и исправили статистику взаимоотношений с итальянскими командами. Было восемь матчей: четыре поражения и четыре ничьих, но с 29 сентября начался новый отсчёт.

Уже на 6-й минуте капитан БАТЭ Игорь Стасевич сорвал овации «Борисов-Арены». После дважды забивал атакующий защитник Филип Младенович (он провёл один из лучших матчей за клуб). К двум мячам БАТЭ был причастен и левый полузащитник Максим Володько. Он по всем статьям переиграл своего визави Алессандро Флоренци. Во втором тайме пришлось сложнее. Римляне отыграли два мяча: отличились Жервиньо и Тарасидис. Но БАТЭ удержал победу, заработав первые очки в групповом раунде турнира.

Максим Володько, полузащитник футбольного клуба БАТЭ: «Это психология, так получилось, что во втором тайме соперник пошёл отыгрываться, дважды ему это сделать удалось, но хорошо, что сохранили победный счёт».

Итальянская пресса жёстко отреагировала на поражение «Ромы» в Борисове. Старейшее спортивное издание мира La Gazzetta dello Sport пишет: «Гарсия не смог оправится после трёх пощёчин от БАТЭ. Борисовчанам отводили роль “золушки” в группе, но в первом тайме этой “золушкой” стала “Рома”».

Миралем Пьянич, полузащитник футбольного клуба «Рома»: Нужно проанализировать ошибки, чтобы не повторить их в будущем. После перерыва прибавили в агрессии, почти сравняли счёт. Но что об этом говорить сейчас? Мы на дне группы, теперь придётся обыгрывать «Байер»»

Боснийский полузащитник «Ромы» Пьянич со своими непосредственными обязанностями дирижёра атак не справился, зато балканское трио БАТЭ «Младенович – Милунович – Николич» провело очень качественный матч.

Победа над «Ромой» стала четвёртой для БАТЭ на групповых стадиях Лиги чемпионов. Первый успех датирован 2012 годом: во Франции борисовчане обыграли «Лилль», который, кстати, возглавлял сегодняшний наставник римлян Руди Гарсия. Затем была самая громкая победа: в том же розыгрыше турнира 2 октября на стадионе «Динамо» обыграна легендарная «Бавария» – 3:1. Следующего триумфа пришлось ждать почти два года: в прошлом сезоне уже на «Борисов-Арене» БАТЭ справился с «Атлетиком» из Бильбао. И вот новые эмоции подарил матч против «Ромы» – красивый и результативный. Болельщики ещё долго праздновали успех команды.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram