БАТЭ – «Партизан»: «Борисов-Арена» принимает первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов

Футбольная Лига чемпионов вновь пришла на «Борисов-Арену». В первом матче раунда плей-офф БАТЭ принимает белградский «Партизан». Что стоит на кону в этом противостоянии и какие шансы у белорусского клуба пройти дальше?

БАТЭ в шаге от того, чтобы в пятый раз в истории сыграть в групповой стадии главного футбольного турнира Европы. Сейчас есть ещё и дополнительная финансовая мотивация. В этом сезоне призовые за выход в групповой раунд выросли почти в полтора раза и составляют 12 миллионов евро. Есть за что бороться! Футболисты БАТЭ прибыли на игру за два часа до матча, команда очень сосредоточена.

Борисовчане подходят к матчу практически в оптимальном составе. К команде присоединились Игорь Стасевич и Каспар Дубра. Ещё накануне стало известно, что в центре поля не сыграет Неманья Николич.

У нынешнего БАТЭ гораздо больше опыта выступления на столь дальних стадиях турнира. «Партизан» хоть и выглядит солиднее по именам (прямо сейчас), но последний раз они преодолевали раунд плей-офф Лиги чемпионов 5 лет назад. И есть мнение одного из сербских экспертов Саши Джорджевича, что если «Партизан» не пройдёт БАТЭ, то игрокам будет страшно выйти на улицу из-за агрессивных болельщиков. В Борисове на трибунах соберётся около 800 белградских фанатов.

Абубакар Умару, нападающий футбольного клуба «Партизан»: «Дома мы играем гораздо лучше, чем в гостях в этом розыгрыше турнира. Поэтому главное – не уступить крупно в Беларуси. Сейчас в чемпионате мы не показываем игру, которою демонстрировали в прошлом сезоне. Но в Лиге чемпионов – особенное настроение. Правда, и соперник не сравним по уровню с теми, кого мы уже прошли».

БАТЭ тоже к этому противостоянию готовился очень серьёзно. На протяжении последних двух недель тренерский штаб изучал видеоматериалы о соперниках, не мало информации предоставили и футболисты: Младенович, Милунович и Николич выступали в сербской Суперлиге. Так что недостатка информации о сопернике нет.

Днём 18 августа на «Борисов-Арене» состоялось традиционное совещание делегатов УЕФА, где было решено, что гости сыграют в чёрно-белой форме, а БАТЭ в традиционной – синей. Болельщики уверены, что это, несомненно, принесёт удачу. Мелочей в таких делах не бывает.

Международные эксперты и букмекеры в двухматчевом противостоянии отдают предпочтение «Партизану» и уверены, что всё решится в Белграде. Но в конкретно взятом матче 18 августа считают фаворитом БАТЭ. Вот такая сложная схема. Рассудит поединок бригада арбитров из Шотландии во главе с Крейгом Томпсоном. Однажды БАТЭ уже сталкивался с ним в Лиге чемпионов – получилось не очень удачно. Но всё это дела давно минувших дней. Борисовчане чётко настроены шагнуть в Европейскую футбольную осень и в этом их поддержит 13 тысяч болельщиков на стадионе и сотни тысяч у экранов телевизоров.

В горячей поддержке БАТЭ можно не сомневаться. Матч БАТЭ – «Партизан» начнётся в 21.45.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram