БАТЭ обыграл «Русенборг», но оставил интригу

Обновлено
749

БАТЭ и «Русенборг» оправдали ожидания фанатов. Белорусская команда добилась победы со счетом 2:1, но при этом оставила норвежцам хорошие шансы на выход в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. 

Команды не осторожничали и показали открытый футбол. Во многом этому поспособствовал гол борисовчан на 6-й минуте встречи. С пенальти забил Игорь Стасевич.

«Русенборг» быстро восстановил равновесие в счете. Забивали со стандарта – после углового в падении ворота белорусов поразил Андерс Огнес Конрадсен.

В самом дебюте второго тайма белорусские футболисты отличились еще раз. Максим Скавыш претворил в гол нацеленный пас Стасевича.

Теперь борисовчанам нужно стараться отличиться на выезде, ведь норвежцам в ответной встрече вполне может хватить и единственного забитого мяча.

Ответная встреча состоится через неделю в Норвегии. Победитель этого двухматчевого противостояния в следующем отборочном раунде поборется с лучшей командой пары «Марибор» (Словения) – АИК (Швеция). Проигравший продолжит выступление в Лиге Европы, где в третьем квалификационном раунде сыграет с боснийским «Сараево».