БАТЭ обыграл венгерский «Видеотон» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

284
БАТЭ обыграл венгерский «Видеотон» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

БАТЭ обыграл венгерский «Видеотон» – 1:0 и вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов. После гостевой ничьей 1:1 матч на «Борисов-Арене» прошёл при аншлаге. И футболисты болельщиков не подвели.

БАТЭ создал много моментов – особенно после удаления защитника венгерского клуба Кеса Лейкса. Удар Максима Жанерчика отразила штанга ворот гостей. Могли забивать и Максим Володько, и Виталий Родионов. И всё же на 82-й минуте усилия борисовчан привели к голу. После передачи Жавнерчика точно пробил Неманья Николич. 1:0 – убедительная победа БАТЭ.

Шансов отыграться у «Видеотона» не было. БАТЭ спокойно довёл матч до победы и обеспечил себе очередную Еврокубковую осень. Борисовчане забронировали место в Лиге Европы, но будут претендовать и на большее – групповой раунд Лиги чемпионов.

При жеребьёвке последнего этапа отбора Лиги чемпионов БАТЭ в числе сеяных и уже точно не сыграет с шотландским «Сэлтиком» и швейцарским «Базелем».

Возможные соперники из числа несеяных – израильский «Маккаби», «Астана», албанский «Скендербеу», шведский «Мальме» и сербский«Партизан». Соперник чемпиона Беларуси определится завтра, 7 августа. А первые матчи решающего раунда пройдут 18 и 19 августа.