БАТЭ крупно проиграл «Порту» на «Борисов-Арене», и другие результаты игрового дня Лиги чемпионов

156
БАТЭ крупно проиграл «Порту» на «Борисов-Арене», и другие результаты игрового дня Лиги чемпионов

БАТЭ не смог порадовать болельщиков в последнем домашнем матче Лиги чемпионов. На «Борисов-Арене»  поражение от «Порту» со счётом 0:3. БАТЭ повторил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив на групповой стадии 22 мяча.

Начало встречи не предвещало проблем. В первом тайме чемпион Беларуси достойно противостоял сильному оппоненту. Во второй половине ситуация изменилась. Проблемы в обороне и отсутствие внятной контригры позволили португальцам провести три гола. Авторы – Эктор Эррера, Джексон Мартинес и Кристиан Тэльо.

В другом матче нашей группы «Атлетик» из Бильбао минимально обыграл донецкий «Шахтёр» со счётом 1:0. Таким образом, испанский клуб обошёл БАТЭ в турнирной таблице на одно очко. Шанс исправить ситуацию и завоевать путёвку в Лигу Европы будет у белорусов в последнем туре, когда команды встретятся между собой в Бильбао.

В центральном поединке предпоследнего тура «Манчестер Сити» взял верх над «Баварией» со счётом 3:2. В середине первого тайма немцы остались в меньшинстве – красную  карточку за нарушение против Серхио Агуэро получил Мехди Бенатья. Агуэро реализовал пенальти. Но Хаби Алонсо ударом со штрафного сравнял счёт. На исходе первого тайма Роберт Левандовски вывел «Баварию» вперёд. Все решилось в самой концовке – на 85-й минуте Агуэро равенство восстановил, а затем провёл ещё один мяч. В результате победа «Манчестер Сити» со счётом 3:2.

ЦСКА за четыре секунды до финального свистка сравнял счёт в домашнем поединке против итальянской «Ромы» – 1:1. «Челси» на выезде разгромил «Шальке» со счётом 5:0. По голу на свой счёт записали Джон Терри, Виллиан, Дидье Дрогба и Рамирес. Ещё один мяч немцы забили в свои ворота. «Барселона» сильнее АПОЭЛа – 4:0. Лионель Месси побил рекорд Рауля по количеству голов в Лиге чемпионов – у аргентинца теперь 72 точных удара.