БАТЭ готовится к матчу с «Порту». Репортаж ОНТ

168
БАТЭ готовится к матчу с «Порту». Репортаж ОНТ

БАТЭ ещё может остаться в еврокубках и сейчас готовится в пятом туре сыграть с «Порту».

Для БАТЭ этот матч важен по двум причинам. Во-первых, в случае победы борисовчане гарантируют себе участие в 1/16 финала Лиги Европы, при раскладе, что «Атлетик» не сможет выиграть у «Шахтёра» во Львове. Во-вторых, борисовчане ещё не забыли результат первого матча в Порту (поражение 0:6) и рассчитывают реабилитироваться.

Эдгар Олехнович, полузащитник футбольного клуба БАТЭ: «В любом случае завтра играть с Порту. Это последняя домашняя встреча на групповом этапе Лиги чемпионов. Задача – порадовать болельщиков».

БАТЭ 22 ноября продлил беспроигрышную серию в чемпионате страны до 30 матчей, разгромив «Гомель» со счётом 4:0 и установил новый рекорд. Ноябрьская пауза, вызванная матчами сборных, заполнится надолго для Николая Сигневича и Максима Володько. Футболисты дебютировали в сборной.

Борисовчане изначально планировали провести предигровую тренировку на главной арене, но тренерский штаб решил поберечь и перенести занятия на городской стадион в Борисове. Беларусь действительно холодной погодой встречает «Порту», сейчас в Борисове -10°С.

Поэтому не удивительно, что португальцы решили предигровую тренировку провести у себя на родине. Для белорусов играть в мороз – привычное дело. Поэтому даже снежная пелена на городском стадионе в Борисове, несмотря на газон с подогревом, не стала помехой для тренировки. Помимо давно травмированного нападающего Дмитрия Мозолевского, не поможет команде защитник Егор Филиппенко. Кстати, он занимался в общей группе вместе с дисквалифицированным Анри Хагушем.

Александр Ермакович, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Думаю, понятно одно: соревноваться с соперником в открытом футболе бессмысленно. В связи с чем будем стремиться более организованно играть в обороне, уповать на контратаки и стандартные положения. Ну и без доли везения в таких играх не обойтись».

«Порту» с 9 ноября не проводил официальных матчей, и это обстоятельство может быть на руку белорусам, впрочем, как и погодные условия. Теплолюбивым «Генгаму» в Лиги Европы и сборной Мексике в ноябре на «Борисов-Арене» вряд ли игралось комфортно. Особенно это было заметно в концовке матчей. «Порту» уже обеспечил себе участие в плей-офф и не так мотивирован, как БАТЭ. В случае победы перед борисовчанами открываются интересные перспективы. Матч БАТЭ – «Порту» пройдёт 25 ноября и начнётся в 20:00.