​БАТЭ добился минимальной победы над «Дандолком» в третьем квалификационном раунде футбольной Лиги чемпионов

Игра между командами стала третьей в истории противостояний. Год назад, как скажут после матча футболисты БАТЭ, соперник выглядел предпочтительнее. Напомним, в 2015 году борисовчане дома выиграли у «Дандолка» 2:1, а на выезде сыграли вничью 0:0.

Сценарий матча на «Борисов-Арене» был предсказуем. Пожалуй, неожиданной стала лишь глубина обороны ирландцев. «Дандолк» максимально низко встречал соперникаи лишь изредка переходили чужую половину поля.

Уже на 18 минуте на помощь ирландцам пришёл каркас ворот, близок к голу был Виталий Родионов, но в первом тайме счёт так и не изменился. Ключевым после перерыва стал выход на поле 35-летнего Александра Глеба. Для него матч против «Дандолка» – сотый в Еврокубках. (В атаке борисовчане стали действовать разнообразнее и смогли открыть счёт).

Глеб отличным пасом нашёл в штрафной Михаила Гордейчука и вышедший на замену полузащитник сборной Беларуси забил единственный мяч 1:0.

В дальнейшем счёт не раз мог измениться. После удара Каспара Дубры на 85 минуте вновь за «Дандолк» сыграла перекладина.

23 удараБАТЭ против трёх «Дандолка». Борисовчане по всем статьям переиграли клуб из Дублина и главное – не пропустили дома. Теперь белорусы в хорошем настроении готовятся к ответной игре.

Из года в год задачи БАТЭ не меняются. Команда рассчитывает на участие в осенней стадии еврокубков. В случае успешного исхода противостояния с «Дандолком», борисовчане как минимум сыграют в групповой стадии Лиги Европы. Но задача № 1, разумеется, выход в группу Лиги чемпионов.

Матч «Дандолк» – БАТЭ пройдёт 2 августа в Дублине на «Талла Стэдиум». Это домашняя арена другой команды – «Шемрок Роверс».УЕФА запретил ирландцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов принимать соперников на арене «Ориель Парк». Там синтетическое покрытие.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram