Лига Европы: БАТЭ принимает лондонский «Арсенал» на «Борисов-Арене»

БАТЭ – «Арсенал» – это главный матч зимы в белорусском футболе. Наш клуб играет в 1/16 финала Лиги Европы. В гостях у нашего чемпиона английский гранд.

Впервые за долгие годы наш клуб пробился в плей-офф турнира. Конечно, соперник достойный. Лондонцы в хорошей игровой форме. Они являются фаворитом противостояния с БАТЭ. 

«Арсенал» позволил себе прилететь в Минск накануне поздно вечером. Тренировку провели в Лондоне. Решили в прохладную белорусскую погоду выйти на поле только сегодня. Идёт ли речь о недооценке соперника? Все эти нюансы только на руку БАТЭ. 

Однако наша команда только завершила сборы. Этот матч – первый в году. У «Арсенала» сезон в самом разгаре. БАТЭ этой зимой покинули прошлогодние лидеры. Сейчас в Борисове, можно сказать, играет не та команда, что добывала эту путёвку в плей-офф.

«Арсенал» оставил Озила и Рэмзи дома. Однако это не говорит о том, что игроков топ-класса этим вечером не будет в Борисове. Будут Обамеянг, Ляказетт, Джака, Косельни. Состав сильнее, чем полтора года назад, когда «Арсенал» уже играл с БАТЭ. Оба матча лондонцы, кстати, выиграли – 4:2 и 6:0. 

Букмекеры безоговорочно отдают победу «Арсеналу», но шанс забить у БАТЭ при родных болельщиках будет. Главное – им воспользоваться. Да, все мы прекрасно знаем, что на «Борисов-Арене» БАТЭ давал серьёзный отпор соперникам и страшнее «Арсенала». Большой футбол вернулся в Беларусь. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram