Бассейн с детским аквапарком торжественно открыли в Краснополье

Бассейн с детским аквапарком открылся в Краснополье Могилёвской области. Спортивный объект с нетерпением ожидали не только местные жители, но и любители здорового образа жизни из соседних районов.

Новый бассейн можно посещать всей семьёй – для самых маленьких предусмотрен аквапарк. На уроки по плаванию сюда будут привозить школьников из соседних районов, где пока нет собственного бассейна.

Краснопольский район, как и ещё шесть, входит в так называемый юго-восточный регион. Эта территория наиболее пострадала от последствий аварии на ЧАЭС. Придать новый импульс социально-экономическому развитию юго-восточного региона призван Указ Президента. И открытие спортивных и других социально значимых объектов – одна из важных частей программы.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Созданы комфортные условия для бизнеса, для проживания, для строительства жилья в этих районах под 1% на 40 лет. Всё делается Главой государства и правительством, чтобы строились такие ФОКи. Сейчас планируется построить такие же объекты в восточных регионах. Сегодня заложен камень в жилой дом, что будет способствовать экономике региона».

Илья Вериго, посетитель: «Бассейн, конечно, отличный. Хотелось бы, чтобы и в нашем городе был такой. Хорошо, что для детей сделали. Всё  качественно. Пока только расплавался».

К завершению близятся работы по строительству второй части физкультурно-оздоровительного комплекса: залы для занятий борьбой, боксом и фитнесом, а также сауна и кафе. Учитывая приграничное с Брянской областью положение Краснополья, здесь рассчитывают зарабатывать и на спортивном туризме. Для райцентра новый объект – это ещё и три десятка новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram