Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» победили «Будивельник»

Баскетбольный клуб «Цмокi-Мiнск» одерживает третью победу подряд в квалификации Лиги чемпионов. Как складывалась встреча с «Будивельником»? Чего ожидать от ответного матча?

О том, что «Будивельник» классом выше «Приштины», Александр Крутиков знал и готовил команду к непростому приёму гостей. Киевский клуб 10 лет переживал тяжёлый финансовый кризис и только в 2006 вернулся в элиту украинского баскетбола. И вот уже четыре года подряд команда выигрывает чемпионат страны. Три легионера и несколько игроков национальной команды напрягали защиту «Цмоков» весь матч. Уже в стартовой четверти, когда мы уступали, Александр Крутиков взял первый тайм-аут, после которого белорусы разницу быстро сократили. Но затем соперник совершил рывок и выиграл отрезок – 20:14. Хорошая работа при подборе мяча и удачная реализация из-за семиметровой линии, ошибки в нашей защите помогли «Будивельнику» выиграть первую половину встречи – 35:30.

Перелом в игре произошёл в третьей четверти. Минчане сумели счёт не только сравнять, но в последние 10 минут выйти вперёд. Забросил Кристофер Черапович, затем Александр Кудрявцев совершил важный перехват, на последних секундах Дэвид Кравиш эффектно добавил мяч в кольцо после своего же подбора в нападении. В итоге американский центровой стал лучшим в нашей команде, набрав 17 очков при девяти подборах.

Дэвид Кравиш,центровой баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск»: «Я очень рад очередной победе дома. Это была сложная игра, но я горжусь тем, как все работали, чтобы выиграть. Мы должны сосредоточиться на следующем матче и сохранять максимальную концентрацию на площадке, чтобы победить и пройти в следующий раунд».

Александр Крутиков, главный тренер баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск»: «Надо посмотреть игру, проанализировать, расставить акценты».

В финальном отрезке сумели собраться и выиграть этот матч со счётом 69:64. Пять очков имеем в запасе перед ответной игрой с «Будивельником». Она пройдёт 26 сентября в Киеве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
Операторы:
Сергей Вяль
География:
Новости Минска