Баскетбол: «Цмокi-Мiнск» рекордно разгромил «Байзонс»

Баскетбол: «Цмокi-Мiнск» рекордно разгромил «Байзонс»

В матче регулярного чемпионата белорусские «драконы» дома оказались сильнее – 119:83. Уже в дебюте хозяева захватили инициативу и создали комфортный задел в счете, который во второй половине стремительно увеличивался.

В первые пять минут игры на счету хозяев уже было 20 очков, а отрыв измерялся двузначными числами! Один из лидеров белоруской команды Джастин Грэй не забивал сам, но исправно снабжал результативными передачами Герретта Штутца и Энтони Хиллиарда, которые набрали на двоих 34 очка в первой половине. Сдерживать атакующую мощь соперника «Байзонс» были не в состоянии. , поэтому,

Чтобы сократить разрыв, «Байзонс» пришлось ответить сопернику дальними бросками. Четыре точных попадания на старте второй четверти вернули интригу, а появившийся на паркете американец Джошуа Спаркс не позволял хозяевам оторваться – 60:54 по итогам первой половины. После большого перерыва Спаркс ушел в тень, а трехочковые у «Байзонс» перестали залетать в цель с прежним процентом. Каждый из лидеров минчан старался проявить себя по-максимуму. В итоге белорусы обновили личный рекорд результативности в Лиге и одержали самую крупную победу в своей истории.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram