Баскетбол: белорусская национальная женская сборная сразилась со сборной Бельгии

Наша команда провела первый домашний матч квалификации Чемпионата Европы-2017. Игра во Дворце спорта держала болельщиков в напряжении до последних секунд.

Безусловное преимущество для нашей команды – игра дома. А также то, что к лидерам, Елене Левченко и Анастасии Веремеенко, присоединилась натурализованная американка Линдсей Хардинг. Она прилетела в Минск накануне и сразу же приступила к тренировкам.

После досадного поражения от сборной Польши в первом матче квалификации, нашей сборной, чтобы выйти из группы «G» с первого места, необходимо побеждать не только в этом матче, но и двух следующих.

Белоруски с преимуществом в два очка ушли на большой перерыв, хорошо сыграли в третьей четверти (23:16) и с помощью заполненного до отказа Дворца спорта смогли довести матч до победы – 76:71. Самой результативной в составе нашей сборной стала Анастасия Веремеенко. Она набрала 24 очка и сделала 14 подборов.

Впереди ещё два квалификационных матча: 24 февраля 2016 года играем против Польши дома, 19 ноября 2016 года уже на выезде снова сыграем с Бельгией. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь