Баррикады из автомобилей и мусорных баков: сторонники Пашиняна заблокировали проспекты в Ереване в знак протеста против результатов выборов

224

Ситуация в Армении становится все более напряжённой. После того, как парламент страны не избрал Никола Пашиняна премьер-министром, его сторонники вышли на улицы. 

С самого утра демонстранты блокируют проспекты, устраивают заторы на международных трассах, выставляют баррикады из автомобилей и мусорных баков. Попасть в аэропорт теперь тоже большая проблема, поскольку протестующие перекрыли доступ к воздушной гавани. Людям, которые спешат на рейс, ничего не остаётся, как добираться пешком. Между тем манифестанты уверяют, что будут стоять, пока власти не примут какого-либо решения.

Вся страна в ожидании новых выборов главы правительства. Известно, что кандидатуру Пашиняна вновь выдвинут на премьерский пост. Накануне, напомним, для избрания единственному кандидату не хватило восемь голосов. Если через неделю выборы вновь не дадут результата, парламент автоматически распустят.

География:
Армения