БАСП номинировал Дарью Домрачеву на приз World Fair Play

223
БАСП номинировал Дарью Домрачеву на приз World Fair Play

Белорусская ассоциация спортивной прессы приняла решение номинировать биатлонистку Дарью Домрачеву на престижный приз World Fair Play Awards имени Пьера де Кубертена.

Члены БАСП единогласно согласились, что Дарья больше остальных достойна это престижной награды. Дело в том, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце, наша спортсменка решила на финишной прямой не обгонять итальянку Доротею Вирер, когда у той из рук выскользнула лыжная палка. Журналисты сочли поступок Домрачевой благородным и поэтому отправили заявку в международный комитет Fair Play в Будапеште, чтобы номинировать спортсменку на приз World Fair Play.

Обладатели приза назовут в конце года. К слову, уже несколько белорусских спортсменов удостаивались этой награды. В 1983 году приз получил борец вольного стиля Александр Медведь, в 2005 году Международный олимпийский комитет присудил награду представителю настольного тенниса Владимиру Самсонову, а в 2016 самбист Степан Попов получил World Fair Play за поступок на Европейских играх 2015 года. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram