Банная вечеринка в Москве: химик объяснил, почему погибли люди

Погибшие посетители банного комплекса в Москве умерли от нехватки кислорода, рассказал химик-технолог Telegram-каналу Lifeshot.

Специалист напомнил, что сухой лёд – это твёрдая форма углекислого газа. Если он попадет в воду или нагреется, то начнет испаряться и превращаться в углекислый газ, который тяжелее воздуха и поэтому концентрируется внизу. Он достаточно токсичен, при большой концентрации в воздухе у людей наступает удушье.

Как рассказала телеканалу «Звезда» врач-терапевт Надежда Чернышова, углекислый газ не опасен в малой концентрации и при хорошей вентиляции. Но в бассейне он опустился к поверхности воды, где его и вдохнули люди, потом они потеряли сознание, потому что углекислота сразу же поступает в кровь и обедняет ее кислородом.

Напомним, 28 февраля на банной вечеринке в Москве погибли три человека. В момент трагедии в бассейне, куда кинули сухой лёд, находились три человека – муж блогерши Екатерины Диденко и два её друга. Они погибли. Остались в живых те, кто не прыгнул в воду.

Фото: скриншот видео из Telegram-канала Mash.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия