Банковский служащий из Слуцка совершал особо крупные хищения путём введения в компьютерную систему банка ложной информации

168
Банковский служащий из Слуцка совершал особо крупные хищения путём введения в компьютерную систему банка ложной информации

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Слуцка, обвиняемого в хищении денежных средств путём изменения компьютерной информации, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Противоправные действия фигуранта были выявлены работниками операционного отдела одного из банков Слуцка.

Расследованием установлено, что 23-летний житель Слуцка, работая специалистом управления розничных продаж в сети одного из банков, совершал хищения его денежных средств. Имея доступ в автоматизированную банковскую систему и используя служебный ноутбук и 3G-модем, молодой человек изменял суммы размеров овердрафта по имеющимся у него кредитным договорам.

Похищенные денежные средства он в основном использовал для игры на торговой платформе по движению курсов валют. С целью сокрытия преступления умышленно уничтожал компьютерную информацию.

В результате противоправных действий фигурант в период времени с апреля по июнь 2016 года похитил денежные средства банка в сумме свыше Br200 тыс. рублей. Большая часть причинённого ущерба в ходе расследования им возмещена.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 212 (хищение имущества путём использования компьютерной техники, совершённое в особо крупном размере), ч.1 ст. 351 (умышленное уничтожение компьютерной информации) УК РБ.

С учётом сотрудничества со следствием и сведений, характеризующих подследственного, он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.