«Школьный автобус». Банк развития подвёл итоги социальной программы

Автобусы для дороги к знаниям. Сегодня Банк развития подвёл итоги социальной программы, во время которой передал школам 330 машин. Проект продолжался пять лет.

Всего на программу было выделено около 20 миллионов долларов. Кроме школ, автобусы получили 15 реабилитационных центров для детей с особенностями психофизического развития. Впервые на Минском автомобильном заводе создали специальный транспорт для перевозки детей с учётом не только правил безопасности, но и пожеланий самих учеников. Жёлтый автобус оборудован подъёмным механизмом для ребят с ограниченными возможностями, а в салоне работает стереосистема. Кроме того, шасси повышенной проходимости позволяет ездить в условиях сельской местности и при любой погоде. Для водителей были организованы дополнительные курсы, чтобы управлять машинами могли женщины.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: «Думаю, что в ближайшее время мы получим новую социальную программу, такую же масштабную, которую будем выполнять в течении пяти лет».

До конца года ещё 72 автобуса отправятся вобласти, где есть необходимость отвозить детей из небольших населённых пунктов в школу и обратно. Тем временем на эту продукцию минского автомобильного завода уже обратили внимание другие страны. Сейчас ведутся переговоры о поставках в Таджикистан и Узбекистан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram