Банк развития и Белорусский инновационный фонд подписали соглашение о сотрудничестве

Банк развития и Белорусский инновационный фонд подписали соглашение о сотрудничестве

Банк развития и Белорусский инновационный фонд заинтересованы в поддержке инновационной и венчурной деятельности в стране. Сегодня подписано соответствующее соглашение.


Участники договора намерены развивать целый ряд механизмов по продвижению инновационных белорусских товаров и услуг за границу, созданию венчурных организаций для финансирования разработок конкурентоспособной на рынке продукции.

Андрей Жишкевич, председатель правления Банка развития Беларуси: «Мы будем взаимодействовать как два независимых субъекта, при необходимости объединяющие свои возможности при финансировании конкретных проектов. Для нас это не ограничивает возможности взаимодействия с тем же совместным белорусско-китайским проектом Великий камень. Мы максимально открыты и заинтересованы в расширении круга площадок, где проекты, финансируемые Банком развития, могут реализовываться». 

Денис Коржицкий, директор Белорусского инновационного фонда: «Банк развития обладает качественной финансовой экспертизой, белинфонд, научно-техническая экспертиза. Мы призваны развивать инновационное предпринимательство, и от нашего взаимодействия инновационное предпринимательство выиграет». 

За подписанием последуют действия. Они начнутся с рабочих встреч, где стороны обсудят создание, развитие и финансирование инновационных и венчурных проектов в Беларуси. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram