Бананов не предлагали

170

Стивен Сигал имеет непосредственное отношение если не к Олимпиаде, то к спорту точно. У него семь дан айкидо, которое, как говорят, не стало олимпийским видом спорта только потому, что не является борьбой.

Это способ самозащиты и в его основе лежит применение против агрессора его собственной силы. То есть, кто атакует – тот проигрывает. И знаменитый американский актёр и продюсер в своих фильмах не раз это подтверждал.

Так вот, 24 августа состоялась неформальная встреча Стивена Сигала и Александра Лукашенко. Акцент в общении был сделан на национальный колорит Беларуси, поскольку предки Сигала, по его собственному признанию, имеют отношение и к нашей стране.

Президент вручил голливудской звезде кортик и подарил книгу о Беловежской пуще с автографом-приглашением отдохнуть в этих местах. Стивена угостили выращенной на президентском огороде морковью – прямо с грядки. А вечером усадили за традиционный белорусский ужин: с местными соленьями-вареньями.

Надо заметить, что Сигал – не первый киноактёр, который выразил желание познакомиться с Александром Лукашенко. Год назад, если помните, в Минск приезжал Жерар Депардье и Интернет активно отшучивал эту встречу: мол, кто тот человек, у которого Депардье траву косит? На этот раз без острот тоже не обошлось.

Обыгрывая прежний киношный имидж Сигала и его знаменитую реплику «на кухне меня никто не победит», блогеры написали, что наконец-то нашёлся человек, который если и не победил, то не уступил Сигалу в навыках владения ножом.

Как бы кто ни относился к подобным «звёздным» встречам, нельзя не признать их PR-эффект. Например, о нынешнем приёме написали крупнейшие мировые агентства и издания: Associated Press, The Washington Post, Sun. Не говоря уже о перепечатках в региональных и специализированных порталах. Так вот, всякая подобная статья – это, помимо прочего, упоминание о нашей стране. Мало быть хорошим парнем. Нужно чтоб об этом знали другие.