Балетная труппа Большого театра Беларуси отправляется на гастроли в Европу

В Германию и Австрию сегодня улетают белорусские «лебеди». Рождественское турне балетной труппы Большого театра продлится больше месяца. Откроют гастроли «Щелкунчиком» на главной площадке Гамбурга.  

В «танцующей» делегации – 50 человек. Отечественные примы и премьеры «выпорхнут» к искушённой публике Берлина и Мюнхена, Вены и Зальцбурга. Заявлены 33 спектакля. Включая «Лебединое озеро». Шедевр Петра Чайковского – вне конкуренции. С коммерческой точки зрения. 

Наш «Щелкунчик, или Ещё одна Рождественская история» также приглянулся импресарио. В том числе своей уникальной сценографией и костюмами, созданными британским мастером Юрием Купером.           

Татьяна Шеметовецзаведующая балетной труппой большого театра Беларуси: «Белорусы без балета точно не останутся. У нас будет здесь идти достаточно полнометражная афиша, со сложными большими трёхактными спектаклями. «Щелкунчики» пройдут тоже –  хореографического колледжа. Это вполне достойные спектакли со всеми традиционными танцами».  

На запад Европы отправляется и симфонический оркестр Большого театра. Музыканты исполнят произведения лауреата премий «Оскар» и «Грэмми» композитора Ханса Циммера в городах Германии, Австрии и Швейцарии. 

А в Минске сегодня соберутся будущие Доминго и Волковы. Заявки на участие в V Рождественском конкурсе вокалистов поступили из 26-ти стран Евразии и Америки.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ЕС