Бал Победителей, посвящённый 70-летию Победы, прошёл в Минске

На Бал Победителей в Минске собрались полтысячи ветеранов. Из уважения к возрасту была организована доставка гостей.

Накануне праздника всем желающим предоставили бесплатные парикмахерские и бытовые услуги. Героев встречали музыкой и подарками. Артисты подготовили для победителей концерт. К слову, парадный марш «День Победы» ветераны слушали стоя.

Бронислав Карпенко, ветеран Великой Отечественной войны: «Когда я пришёл сюда, то я сразу вспомнил тот День Победы, когда мы были на территории Германии. И когда мы утром, не ожидая, не зная ничего, услышали откуда-то звук советского марша. Стрельба кругом шла – она прекратилась. И тут же из машины, которая подошла, выбрасывают рупор и объявляют текст о капитуляции Германии».

Илья Вельджанов, ветеран Великой Отечественной войны: «Человечеству хватит воевать. Мирно жить гораздо труднее. Поругаться мы с вами можем через секунду. А вот полюбить друг друга, найти вот такой хороший настрой – это надо иметь мозги, извилины и даже иногда наступить на свою мажорность ради согласия и дружбы».

С юбилеем ветеранов поздравили представители министерств, ведомств и столичной мэрии. К поздравлениям присоединился и Глава государства, выразив в своём письме благодарность за Великую Победу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска