Бактерии, которые обитают в большинстве женских косметичек, могут привести к летальному исходу

Бактерии, которые обитают в большинстве женских косметичек, могут привести к летальному исходу

Специалисты обнаружили кишечную палочку в девяти из десяти женских косметичек. Об этом сообщается в результатах исследования докторов лондонского университета Метрополитен.

Экспертам удалось выяснить, что данные вирусы содержатся в конкретных косметических средствах в большинстве косметичек. Так, ввиду несоблюдения простейших правил гигиены в карандаше для губ могут поселиться колиморфные бактерии, а в помаде — стафилококки.  К слову, если эта бактерия попадёт на порез или царапину, то она может вызвать серьёзные кожные заболевания. Однако если она попадёт в кровоток, то исход может стать летальным.

Что касается туши для ресниц, то в ней обнаружили листерии. По словам экспертов, обычно они не должны создавать серьёзных неприятностей владелице туши. Однако если данную тушь использует человек со слабым иммунитетом, то у него могут появиться проблемы со здоровьем.

Помимо этого, в пудре исследователи нашли энтерококки — бактерии, которые провоцируют заболевания брюшной полости, полости рта, сепсис, а в редких случаях даже менингит. Эти же бактерии обнаружили и в кистях для макияжа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска