Баклажаны по-азиатски – пряные, немного острые и чуть сладкие! Просто пальчики оближешь!

Баклажаны по-азиатски – пряные, немного острые и чуть сладкие! Просто пальчики оближешь!

Необычным рецептом блюда из баклажанов поделился rambler.ru. Овощи получаются пикантными, кисло-сладкими.

Как готовить: порежьте баклажаны прямоугольными брусочками. Нашинкуйте перец чили, имбирь и чеснок, а затем поджарьте их на сковороде. Когда ингредиенты отдадут запах, можно добавлять баклажаны. Обваляйте их заранее в крахмале – так при жарке они покроются хрустящей корочкой.

Обжаренные баклажаны полейте смесью из соевого соуса, меда и свежемолотого перца. Украсьте кинзой и кунжутом.

Фото: enigma-zar.livejournal.com

Подписывайтесь на нас в Telegram