Байкеры официально открыли мотосезон-2019

Обновлено

Новости Беларуси. Сегодня в Минске байкеры торжественно открыли мотосезон. Об этом сообщили в программе «Наши новости. Субботний выпуск» на ОНТ.  

Если вы ни разу не видели, как медведи просыпаются после зимней спячки, то вам прямиком на открытие мотосезона. Изголодавшиеся по дорогам байкеры рвутся за руль, как будто там мёдом намазано. Брутальные, но невероятно плюшевые, ведь до сладостного ощущения свободы осталось совсем чуть-чуть.    

Если пересчитать всех байкеров, то будет где-то тысячи три. От разнообразия мотоциклов рябит в глазах – спортивные и брутальные, европейцы и японцы, новинки, только сошедшие с конвейера, и настоящие легенды. На открытие сезона приехал целый клуб поклонников мотоциклов из прошлого.

Алексей Крезо, президент мотоклуба «Ява-Минск»: «В нашем сообществе люди примерно около 40 лет – те, которые родились в СССР, провели свою юность в те времена, когда мотоцикл «Ява» был чем-то недосягаемым».

Ретробайки всегда славились своей дороговизной, но есть экземпляры на миллион и среди «молодёжи». Невозможно взять и просто пройти мимо Harley.

Но не так важно, кто и на каких колёсах, говорят байкеры, главное, что приехали.

Александр Тарасов, президент мотоклуба Iron Pride MC: «Собрать максимально мотоциклистов, байкеров в одном месте, чтобы люди могли пообщаться, поделиться новостями, которые произошли за зиму. Важно показать всему городу, всей стране, что мотосезон начинается. Все участники движения обратите внимание, ведь на дорогах появились мотоциклы». 

Мотосезон только начинается, но у всех планов много. Кстати, девушек, которые без ума от байков, на дорогах всё больше. Надо сказать, что они потихоньку перенимают гаражные забавы бородатых мужчин.

Правила на дороге одни для всех, а безопасность – превыше всего.    

Документы у всех в порядке, а пьянит от ожидания самого важного момента – проездки колонны. Байкеры выстроились в огромную колонну и считают последние секунды до старта. Итак, мотосезон-2019 можно считать открытым.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram