​Байкеров из клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу

181

Российских байкеров развернули на границе с Польшей. Варшава отказала во въезде всем участникам пробега «Ночных волков».

Колонна мотоциклистов прибыла в Брест ночью, преодолев больше тысячи километров. Байкеры посетили мемориальный комплекс «Хатынь», Курган Славы, а также Брестскую крепость. В мемориале байкеры возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших минутой молчания. А затем направились в автодорожный пункт пропуска «Брест».

Белорусская сторона предоставила мотоциклистам отдельный коридор, и проверка документов заняла около 10 минут. Сложности возникли на польском участке: после четырёх часов ожидания и досмотра колонну развернули, а некоторых участников даже внесли в «чёрный список».

Павел Веткин, участник клуба «Ночные волки»: «Вот, поставили штамп, что во въезде отказано. И сказали, что посещение мной Польши не рекомендуется. То есть меня всё равно туда не будут пускать, почему – не знаю. Это на их совести пускай будет».

Как утверждают участники клуба «Ночные волки», их акция к 70-летию Победы носит патриотический характер. Мотопробег должен был завершиться 9 Мая в Берлине. И, несмотря на запрет, отказываться от своих планов байкеры не намерены. Они хотят обжаловать решение польской пограничной службы.