​Байкеры в Бресте первыми открыли мотосезон

131

Это событие отпраздновали зрелищным парадом. Колонна проехала по центральным улицам. 

Больше 500 мотоциклов – современные и раритетные модели. С каждым годом количество зарегистрированных байков в Бресте только растёт. Как и число молодых водителей в возрасте до 22 лет. Поэтому сегодня любителям двухколёсного транспорта решили напомнить о безопасности вождения. Инспекторы ГАИ устроили конкурс на знание правил дорожного движения.

Наталья Сахарчук, начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Как показывает практика, гибнут и получают тяжёлые травмы молодые водители в возрасте 18-20 лет. Почему молодые люди гибнут на дороге? В первую очередь из-за отсутствия навыков управления транспортным средством, также среди причин – отсутствие удостоверения категории «А». Понятно, чтобы его получить, нужно пройти курсы».
Александр Череш, житель г. Бреста: «Жизнь, проведённая на колёсах, гораздо интереснее, чем на машине! Дай бог, чтобы молодёжь понимала, не спешила никогда, не гналась за скоростью, ездила аккуратно и внимательно, чтобы нас автомобилисты больше понимали. Мы сегодня здесь стоим, проезжающие мимо люди на машинах видят, сколько в городе ещё ездят на двух колесах».

Скоро Брест ждёт ещё более масштабное событие: на международный байк-фестиваль в мае соберутся тысячи мотоциклистов из 20 стран.

География:
Брест