Байкеры открыли мотосезон

739

Под оглушающий рёв моторов в Минске открыли мотосезон. В Беларусь приехали байкеры из 10 стран. Одним заездом дело не ограничивается, в праздничной программе есть шоу мировых звёзд мотофристайла, салют и другие развлечения. H.O.G. Spring Challenge проходит громко и с размахом. 

Место встречи неизменно. С каждым годом на Кургане Славы всё больше любителей скорости. Открытие сезона проводит самый узнаваемый в мире мотоклуб владельцев Harley-Davidson. «Весенний вызов» – байкерам со всего мира!

По двум проспектам в сопровождении ГАИ колонна проследовала к площадке за Домом футбола.За эффектным заездом наблюдают тысячи зрителей. С каждым годом всё больше участников, шире география. По примерным подсчётам, здесь собрались более 6500 мотоциклистов из 10 стран. Многие до Минска проехали тысячи километров. Помехой не стал даже начинающийся время от времени дождь.

Ребята из России, стран Балтии, Польши приехали накануне. Они уже успели прокатиться по окрестностям белоруской столицы.

Мотодвижение в Беларуси крепнет с каждым годом, говорят профессионалы. Сейчас в стране зарегистрировано более 400 тысяч мотоциклов. 13 тысяч – в Минске. Мототранспорт стал неотъемлемой частью городского трафика. Для контроля в столице создан специальный мотовзвод ГАИ. К байкерам-участникам клубов у инспекторов претензий нет, в основном работают с мотоциклистами-одиночками.

У Дома футбола разворачивается грандиозный праздник. Выступают легенды мотофристайла, ревёт музыка. Развлечения есть на любой вкус: концерт, город мастеров, конкурсы для взрослых и детей.

Открытие мотосезона, как и любой другой праздник с участием байкеров, – это событие не только для мотосообщества, но и всего города. Праздник у Дома футбола в самом разгаре. Музыка, конкурсы, соревнования – до позднего вечера.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Минск