Бабушке, погибшего в Светлогорске 4-летнего мальчика, вынесли приговор

29984
Бабушке, погибшего в Светлогорске 4-летнего мальчика, вынесли приговор

46-летней жительнице Светлогорска вынесли приговор. Её признали виновной в «ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшими по неосторожности смерть малолетнего».

Вечером 3 декабря 2018 года у одной из многоэтажек райцентра прохожие заметили лежащего на земле мальчика. Им оказался 4-летний малыш, официальным опекуном которого являлась прабабушка. Но частенько за ним присматривали родственники. 

В день трагедии с ним находилась двоюродная бабушка (вторая дочь опекуна). Ребёнок открыл дверь, вышел на балкон и выпал с шестого этажа. 

Спустя день он умер в больнице.

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок три года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также она должна выплатить штраф в доход государства Br 2550тыс. В пользу официального опекуна ребёнка (прабабушка) постановлено взыскать с обвиняемой компенсацию морального вреда в размере Br3тыс. Также обвиняемой необходимо пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.