Автослесарь из Бобруйска представит Беларусь на конкурсе «Супермодель Вселенная»

217

Из автослесаря – в супермодели. 19-летний бобруйчанин Андрей Ладонько представит Беларусь на международном конкурсе «Супермодель Вселенная». Сегодня он отправился в Софию.

Даже в автомастерской Андрей Ладонько всегда выглядит стильно. В душе – романтик, по специальности – слесарь четвёртого разряда, по призванию... пока ещё не определился. Чтобы заработать, приходится ремонтировать чужие машины, но напарники верят, что с конкурса «Супермодель Вселенная» Андрей вернётся на собственном авто. К увлечению парня модельным бизнесом в автомастерской отнеслись с пониманием и даже предоставили временный отпуск.

В студию моды Андрея записала мама всего год назад. Вскоре на одном из показов коллекций одежды парня заметили представители Национальной школы красоты. Оттачивать дефиле, а также умение работать на публику начинающая модель предпочитает в местных магазинах модной одежды. Владельцы охотно идут на встречу, ведь количество покупателей, особенно женского пола, в такие часы заметно возрастает.

Андрей Ладонько: «Кайф, что ты можешь выйти и показать что-то. Это просто выглядит очень красиво. Всё нужно совершенствовать, нет предела. Бороду хочу себе, пока думаю. Если по-серьёзному, то хочу заняться спортом, пойти в тренажёрный зал, так как считаю себя худощавым».

Руководитель бобруйской студии моды Алёна, она же агент Андрея, категорически против силовых тренировок. Каноны модельного бизнеса постоянно меняются. И сегодня типаж её подопечного как раз в тренде.

Алёна Попова-Канойко, руководитель студии славянской моды «Отрада»: «Сейчас идёт такой вариант: либо парня интеллигентного, довольно худощавого типа телосложения, романтический такой образ. В принципе, Андрей наш замечательно подходит, либо ребята более подкаченные, мускулистые – это немного другая история».

Впрочем, романтический образ не мешает Андрею постоять за себя не только на сцене, но и в реальной жизни. Парень – обладатель синего пояса по тхэквондо.

Задания для претендентов на звание «Супермодель Вселенная» организаторы форума держат в секрете. Но в конкурсе талантов белорус рассчитывает удивить жюри рок-балладой.

С каждым днём количество поклонников у бобруйчанина растёт. Болеть за Андрея будут и его бывшие коллеги – рабочие местного завода тракторных деталей и агрегатов. Чтобы успевать на репетиции и показы, парню пришлось уволиться и найти работу с более гибким графиком. Суровые бобруйские тракторостроители своего земляка не осуждают. Более того, на заводе уже нашлись последователи. 21-летний Александр накануне записался в ту же студию моды.

Александр Жуковский, токарь Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов: «Это очень необычно, но к тому же приятно, когда на тебя смотрят из толпы, а не ты из толпы смотришь на кого-то. Даже для себя я понимаю: чтобы пробиться на какую-нибудь сцену, надо знать как минимум английский язык».

Последняя репетиция перед вылетом в Софию. Свои шансы на победу Андрей оценивает трезво. В любом случае шагнуть со сцены детского центра творчества на подиум престижного международного конкурса для бобруйского автослесаря – уже большое достижение.