Автопробег «За единую Беларусь» собирает все больше участников

Обновлено
Автопробег «За единую Беларусь» собирает все больше участников

Движение, которое объединяет тысячи белорусов. В эти выходные, как и прежде, вся страна окрасилась в цвета государственного флага. Республиканский автопробег «За единую Беларусь» собирает все больше неравнодушных участников. В этот раз – повод особый, когда из всех областных центров приехали люди, а финальный аккорд – в столице, на аэродроме Липки.


Самые первые участники автопробега выехали в столицу ещё затемно. Каждый пробег для гродненцев – настоящий праздник, позитив и безграничная любовь к своей стране. К символике отношение особенно трепетное – флаги Беларуси даже в темноте видны издалека. Из Гродно через Щучин, Лиду, Ивье, где добавятся единомышленники.

В Гомеле колонна начала формироваться около шести утра. Люди разных профессий и возрастов, которых объединяет девиз «За Беларусь». Вместе преодолеть 300 километров. И здесь в пути колонна будет расти – возле райцентров к участникам присоединятся новые автомобилисты.

А могилевчане сделали фото на память – и в путь. Вереница машин на парковке перед выездом на минскую трассу. Приехали целыми семьями, коллеги по работе, соседи, знакомые. А кто-то именно здесь найдёт своих новых друзей.  

Автопробег объединил жителей разных городов, сёл и даже стран. Семья Козловых переехала жить в белорусскую деревню из России. Корни – общие, взгляды – тоже.

Место встречи участников в столице – аэродром Липки. И получился настолько масштабный автопробег, что не ожидали даже организаторы. Перед въездом – образовалась даже пробка, которая растянулась не несколько километров.

И если говорят, что все дороги мира ведут в Рим, то все дороги Беларуси ведут однозначно в Минск. Аэродром Липки – сегодня тот самый азимут. Когда ты смотришь на автопробеги со стороны, не получаешь такого заряда адреналина, как находясь в самом центре этого масштабного во всех смыслах движения.

Тысячи машин – одна за другой. И не меньше ярких эмоций и улыбок, а слова поддержки можно смело складывать в километры. Именно здесь собрались неравнодушные белорусы, которые ценят мир и безопасность родной страны.

Маршрут автопробега – по Минской кольцевой автодороге – а это более 50 километров под государственным флагом. За плечами участников – тысячи километров и не меньше памятных мест: мемориальный комплекс «Хатынь», «Ола», Брестская крепость, Буйничское поле и другие знаковые места, где должен побывать каждый белорус.

Когда сердца бьются в один такт, а мысли переплетаются общей идеей единства, тогда все вокруг становится таким светлым. И улыбаться хочется, и еще выше гордо поднимать атрибутику родной Беларуси. И еще раз, много-много раз произносить такие простые, но очень трепетные каждому слова: «Здесь, потому что за…»

И кого не встретишь – кругом знакомые лица. Так что и объятия уже не такие робкие. И фотографии яркие. А ещё, внимание, будьте готовы: вас покажут в TikTok! Течение модное, так что представляются друг другу не именами – никами. Минчанки Настюша и Натали-белорусочка заверяют, что такой контент аудитории заходит ещё как!

А ведь сила мысли, как известно, творит чудеса. И единому праздничному настроению угаснуть не дадут. А музыкой только разожгут. И вкусной кашей угостят, и в пляс вместе пойдут.

Да, пусть не так тепло. И осень вроде и не балует погодой, но и не останавливает. Да и как можно сейчас остановиться? Праздничный концерт только заряжает настроением. И любовью к своей стране. Патриотизм – главное в сердце. А таких точно большинство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram