Автопробег «За единую Беларусь» соберет патриотов на маршруте Могилев-Гомель

Обновлено
Автопробег «За единую Беларусь» соберет патриотов на маршруте Могилев-Гомель

Сегодня пройдет очередной автопробег «За единую Беларусь!». И снова по новому маршруту: он объединит Могилев и Гомель. В Год Народного Единства инициатива уже прижилась и собирает всё больше единомышленников.


В программе посещение воинских мемориалов и культурных объектов. Старт из Могилева в полдесятого утра, затем – промежуточный сбор и остановка в центре города над Сожем. 

В автоколонне – сотни машин. У каждого из участников – своё собственное мнение о происходящем в стране, и, пожалуй, это самый действенный личный вклад в общественное мнение.

В Гомеле колонна проследовала по главным улицам города, здесь машин стало ещё больше. Первая остановка – дворцово-парковый ансамбль. Сначала обмен сувенирами, а затем большая экскурсия по территории памятника истории и архитектуры.

Елена Андрианова, житель г.Минска: «Хочу страну свою сохранить. Меня беспокоят попытки её уничтожить, превратить в чёрную дыру – такую же, в которую превратились многие наши республики бывшего Советского Союза. И я не хочу, я буду сражаться за это».

Светлана Касперович, житель г.Могилёва: «Мы получили огромное наслаждение от того, что люди радуются, видя нас, и сейчас вот наступает такой момент, когда все-все жители нашей страны понимают, что всё будет хорошо. Трудности бывают у всех – в каждой стране, в семье. Но все вместе мы всё преодолеем, главное – быть вместе».

Александр Венскевич, житель г.Минска: «Это не покупное, это – не выйти за 50 долларов покричать и всё. Поэтому, наверное, всё на таких приятных чувствах и нотках».

Весь маршрут занял более 300 км. Финиширует колонна сегодня вечером в Жлобинском районе.

Возле агрогородка Красный берег участники принесут цветы к мемориалу, построенному на месте концлагеря.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram