600 км пути от восточной границы к западной: завершился автопробег «За Беларусь»

600 км пути от восточной границы к западной: завершился автопробег «За Беларусь»

Колонна автомобилей с национальной символикой сегодня проехала от границы с Россией до границы с Евросоюзом, от Орши до Бреста, чтобы показать небезразличное отношение к «сохранению государственности». Полтысячи машин – только на старте. В пути к ним присоединялись все желающие – все, кто разделяет идею единой Беларуси.


Начался автопробег рано утром от главных восточных ворот Беларуси всего в паре сотен метров от российской границы. Маршрут проходил по самой значимой магистрали в стране – М1. Общий посыл – все хотят видеть Беларусь независимой и неделимой. Первыми к колонне начали присоединяться автомобилисты с госномерами со вторым регионом: это жители Витебска, Орши, Дубровно. Ну, а дальше на магистрали участников пробега сложно было не заметить.

Весь маршрут – свыше 600 километров. В пути короткие остановки по соседству с райцентрами и крупными городами, где к участникам присоединялись всё новые автомобилисты. Всего на маршруте 14 стоянок. В каждом городе свое место сбора локальной колонны. И встречали автомобилистов каждый раз с сумасшедшей энергетикой

Одна из самых массовых колонн образовалась в Минске. Именно здесь в свое время и была инициирована акция, которая превратилась в республиканскую. Первый автопробег в столице прошел 21 августа. С тех пор как минимум раз в неделю на улицах появляются автомобили с государственной символикой. За это время к ним присоединились тысячи единомышленников, преодолены сотни километров дорог, сняты десятки репортажей. Особенность пробега – не только его протяженность, но и символичность маршрута. Его финальная точка западные ворота Беларуси – Брестская крепость-герой, место, где слова о патриотизме и верности Отечеству имеют особый смысл. Автоколонна уже припарковалась у цитадели. Обратно, многие сразу не поедут, останутся, чтобы показать детям мемориальный комплекс и город.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram